А в небе стынь...

А в небе стынь
И в сердце дрожь, -
Ползёт тропой змеиный мрак.
Весь мир полынь,
Мороз и дождь, -
В природе нынче всё не так.

Моря горят,
Крушатся льды,
Земля уходит из-под ног.
Словесный яд,
Мир суеты, -
Шлёт испытанья строгий Бог.

Всё гуще мрак,
А мы слепы,
И говорливы, и глухи,
Живём не так,
Страстей рабы, -
И копим день и ночь грехи.

В Его челне
Средь звёзд плыву,
И ярче свет, и реже тьма.
В счастливом сне
Не сплю-живу,
Живу с умом и без ума.


Рецензии