Тишь да гладь в дубраве

Тишь да гладь в дубраве,
Сон сплошной в лесу,
Лужица в канаве,
Солнце пьёт росу.

Тучи табунами,
Бродят над землёй.
Утки над полями,
Тянутся струной.

Звёздный блеск ночами,
Осени денёк.
Небо со слезами,
Молний огонёк.

Листья золотые,
Красен русский лес.
Красками цветные,
Корабли небес.

Смотришь - через поле,
Катится калач.
Ветер по неволе,
Бьёт струёю мяч.


Рецензии