Привет, Октябрь!

Вот и Октябрь, дождь обещают -
Но за окном  пока тенлынь.
И птицы пеньем  наполняют
Дворы и парки, неба синь.

Ты для меня особый месяц,
Похож на яблоки в саду.
Вот барбарис, ладошки свесил,
А вот к калине подойду.

Октябрь - даров многоголосье,
Кочан капусты - треск по швам,
Опята появились, в соснах,
И золотом клён заблистал.

Да, в Октябре полно богатства.
Их больше летних я люблю.
Умеет осень наряжаться
И дарит рыжую зарю.

Октябрь - полно воспоминаний,
И встреч особенных полно,
Пора загадывать желанья,
С их исполненьем - мне везло.

Пойду, как раньше в парк багряный
Найду там прежние следы.
Давно я встречи жду желанной -
Быть может встретишься мне ты.

Надежда жизнь мне украшает,
Она тихонечко поёт.
Она мне душу окрыляет 
И устремлюсь я в полёт...
  1 Октября 2023 года
  Р.Филина


Рецензии