Марафон жизни
Не ходим мы друг к другу в гости
Дежурных фраз и чувств набор
Мы в соцсетях опять репостим.
Живем иллюзией, что где-то
Имеем мы друзей надежных.
А все друзья из интернета
Дружить «в живую» стало сложно.
Так мало стали мы общаться
С людьми, что ходят с нами рядом.
Ведь это надо постараться
Понять, принять другие взгляды.
А проще так: включил компьютер,
Не нужно сильно вовлекаться.
Забанить можно вмиг зануду,
Что в жизни хочет разобраться.
Живем, все время ускоряясь.
Мелькают дни, недели, годы.
И виртуальном мире маясь
Мы убегаем от природы.
От цели к цели, в иномарках,
Присваиваем всему ценник.
Не дарим мы уже подарки-
На карту проще скинуть денег.
Ведем здоровый образ жизни.
Помешаны на внешней красоте.
Стараясь выглядеть престижно,
Идем к духовной пустоте.
Так пролетаем мы все время мимо,
Жизнь превращаем в бесконечный марафон.
А дружба, люди, нам необходима
Не меньше, чем здоровый крепкий сон!
01.10.2023
Свидетельство о публикации №123100101422