Осенний променад
листья выстлали округу,
птицы потянулюсь к югу,
в тридевятый султанат.
Осень - рыжая лиса,
огненным хвостом махнула,
ветром деревца встряхнула,
словно крылья - паруса.
Лужи дрожью повело,
зарябили от волненья,
и свинцовым отраженьем,
застит жидкое стекло.
Тучи укрывают пледом,
крыши вымокших домов,
купола ручных зонтов,
расцветают буйным цветом.
С неба хлынул водопад,
капли, не скрывая злости,
как непрошенные гости,
барабанят наугад...
Свидетельство о публикации №123100101345
С уважением, Алексей.
Алексей Думцев 31.10.2023 08:53 Заявить о нарушении