Краденная любовь

 Краденная любовь


              В ночь, в полночь, в мороз и слякоть,               

              При луне и без луны,               

              При погоде гадкой всякой               

              И не чувствуя вины,

                Ты ко мне прийти готова,               

                Будь я молод, или стар,               

                И твердишь мне снова, снова,               

                Что боишься божьих кар,

               Что смотреть в глаза не в силах               

               Сыну, дочери, ему ...               

               Называешь меня "милый",               

               Почему? Я не пойму!
               

                Что за сила заставляет               

                Не бояться местных свах               

                И, устои попирая,               

                Позабыть и стыд, и страх?

               Где источник этой силы?               

               Как зовут тот чудный дар,               

               Что в душе от искры милой               

               Разжигает в нас пожар?

                И не думаешь ты более,               

                Что уже полночный час,               

                Что ребёнок дома болен               

                И увидеть могут нас.

               Ни кого не видишь рядом,               

               Мы одни теперь с тобой.               

               Ты одна - моя отрада,               

               За тебя - на смертный бой!
               


Рецензии
Необычные отношения обычных людей. О силе чувств несмотря на обстоятельства.

Павел Фёдорофф   06.04.2024 09:37     Заявить о нарушении