Ипостаси
Ты то хмур, а то весел.
То печаль ты, то радость.
То ты горечь, то сладость.
Ты то холод, то жар.
То потоп, то пожар.
Ты то ярок, то бледен.
То душа, а то вреден.
Ты то добр, а то зол.
Гордость то, то позор.
То силен, а то слаб.
Властелин то, то раб.
То спокоен, то резок.
То ты мягок, то дерзок.
То ты солнце, то мрак.
Кто ты? Друг или враг?
Ты то сушь, а то дождь.
Жду, когда позовешь.
Ты то ласков, то груб.
Но всегда ты мне люб.
И в любых ипостасях
Ты мне дорог и мил.
Так на свете никто
До меня не любил.
***
Без тебя — я одна в пустыне,
Среди моря людей, пойми.
Заклинанием в ночи — твое имя.
Без тебя безрадостны дни.
Свидетельство о публикации №123100101296