Строгая осень

Строгая осень на Землю пришла,
В каждое сердце незримо вошла.
И зазвучала струнами сердца
То голосом старца, то криком младенца,
То шёпотом листьев, то клокотом вод,
То чётко, как в марше, то словно вразброд.
Проверила нашу готовность к борьбе
И наше уменье ответить судьбе.
Проверила всё и осталась довольна:
Не будет за нас ей обидно и больно,
Не будет желанья нам руки подставить.
Мы справимся сами, ведь в нас жива память
О тех, кто жил прежде, чья жизнь - нам урок,
И чьи семена - нашей жизни росток.


Рецензии