Кот и сорока
Во дворе сидит сорока.
Глазки пуговки блестят,
Не поймать сорочий взгляд.
И не видит та сорока,
Хороша и белобока,
Что крадется рыжий кот
Из-под стареньких ворот.
То на пузо томно ляжет,
Рыжей кучей на пейзаже.
Маскируя мыслей ход,
Помаленьку, но ползет.
А сорока будто пава
Перья чистит величаво.
И хвостом своим вертит,
И нисколько не спешит.
Ухмыляется котище!
Уж готов достать когтищи,
И схватить сороку в миг,
Коль такой момент настиг.
Тем и кончилось бы дело
Но, сорока вдруг взлетала!
Кот раскрыл усатый рот...
Это ж надо-не везет!
Замяукал кот с досады,
И поплелся вдоль ограды.
Злой до кончиков ушей,
Он пошел ловить мышей!
Свидетельство о публикации №123100101092
Ольга Хейлик 02.10.2023 15:55 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 02.10.2023 17:24 Заявить о нарушении