Сатурн внутри своих колец кружит

Сатурн внутри своих колец кружит,
И, голосу вселенскому внимая,
Летит в ничто сияющий зенит,
Пространство ада и пустоты рая.
А бога нет. И чёткие ряды
Огромных звёзд не ведают владыки.
Глаза-моря и кратеры, как рты.
Они кричат о том, что безъязыки.
А бога- нет. Зачем же терема
Из звездных искр?
Какого господина
Манит к себе холодная луна?
Идея фикс: кому эта картина?
Кто создавал её? Зачем она?
А может быть, ладонь Сатурну подставляя,
Глядит великий дух из звёздного нечто?
Зачем он?
Кто он?
Есть ли он?
Где он?
В пространствах ада и в пустотах рая...


Рецензии