Как будто гость...
и нежеланен. Впрочем, заходи.
Пишу на белых стенах угольком
о том, что столько тропок позади,
что стёрт мой посох, ноги сбиты в кровь,
в моей котомке пыль гоняет ветер,
что по дороге встретилась любовь , да мимо пробежала, не заметив.
В пустой таверне, за пустым столом,
где ветерок гоняет листьев стайки я говорю о будущем былом
сам для себя, а значит, без утайки. Как будто гость. Слова в ничто уйдут.
Дорожный плащ накинуть, и- в дорогу,
чтоб завтра к новому упасть в порогу.
А нас, увы, совсем нигде не ждут.
Свидетельство о публикации №123100101054