Вор басня

Когда в чужом кармане поймана рука,
 Среди людей не возникает спор,
 И всем известно, раз и навсегда,
 Что пойман - вор.

Когда ж средь бела дня и на виду у всех
Начальник взял стройматериал себе на дачу,
Здесь слово «вор» поднимет всех на смех,
Пропавший материал сочтут за недостачу.

Когда в тени ночи крадёшься тихо к дому,
Где жаркие объятья тебя ждут,
Быть может в этот миг жена спешит к другому
И честь твою любовники крадут.

Синонимы для слов придуманы не нами,
И средь людей есть сор.
Так вещи называй своими именами:
Коль ты крадёшь – то вор!


Рецензии