Одинокий вечер
Словно шарф по брусчатке.
Ты сегодня без встречи,
Что конечно не часто.
Эйфель смотрит сквозь башню,
На машины устало.
И становится страшно,
На призыв запоздалый…
Только вполоборота,
Голова повернулась.
И увидев кого-то,
Память тут же проснулась…
Да, в мужском силуэте,
Ты его опознала.
Он, с которым на свете,
Дня любви не хватало.
Кто дарил время счастья,
И, к ногам твоим розы.
С кем сливалась ты в страсти,
Наяву, даже в грезах…
«Ах, мадам! Вы свободны?
Пригласить разрешите?
«Как Вам сударь угодно,
Если Вы не спешите» …
Провели они время,
Сделав вид,-не узнали.
Свое лучшее время,
Вовсе не вспоминали…
А, под утро проснувшись,
С глаз прогнав свои грезы.
Вдруг, в ногах ужаснувшись,
Обнаружила розы…
сентябрь 2023
Свидетельство о публикации №123093000944