Шел по городу Бог

Шел по городу Бог,
Озираясь,
Завернувшись от ветра в хитон,
Шел по улицам Бог,
На рекламу,
С упреком взирая,
С недовольным,
От этой рекламы лицом.

А на встречу толпа,
Все спешила куда-то,
И толкая плечом,
Старалась,
Быстрее пройти,
Кто – то смачно ругался,
И мать,
И Его поминая словами,
Не успев на стоянке в такси.
 
А Он не спешил,
Он по улицам шел улыбаясь,
И встречным прохожим,
Тихонечко счастье дарил,
Шел по улицам Бог,
Иногда озираясь,
Удивляясь,
Что все это он сотворил.

Шел по городу Бог,
Озираясь,
Завернувшись от ветра в хитон,
Шел по улицам Бог,
На рекламу,
С упреком взирая,
С недовольным,
От этой рекламы лицом.

Прошин С.М.
30.09.23


Рецензии