Написать бы что-то
Жёлтый цвет тревоги и разлук»/В.Ж/
http://stihi.ru/2021/03/15/3205
Написать бы что-то контрапунктом
о весне,
да нет вокруг мимоз
с запахом обид и талых грунтов.
Поздно,
осень села нам на нос.
Написать бы что-то
о закате.
Но, пока найдёшь в столе тетрадь,
глядь, уж ночь, валяешься в кровати
и рассвет
готовишься встречать.
Что-то вспоминаешь о дороге,
как заполонил её
мотив -
линией пунктирной впился в строку
и болит…
но до чего красив!
________
на фото - закат
в соседнем городке Лейчжоу
Свидетельство о публикации №123093000900
Вытащить из памяти хоть звук,
Что разбудит спящее сердечко
И вернёт тот незабвенный стук.
Доброе утро, Танюша!
Ирина Финкель 30.09.2023 08:42 Заявить о нарушении
как говорится, хорошо сидим! )
Спасибо тебе.
Татьяна Фермата 30.09.2023 15:10 Заявить о нарушении