День сентября

Милая осень рассвет наступающий,
первым морозцем коснулся листвы.
Как же мне жаль красоты увядающей,
столько пейзажей дарила нам ты.
Листья разбросаны ветром холодным,
ковром разноцветным покрылся наш двор.
Так привыкаем к сюжетам погодным,
где северный ветер охватит простор.
Время так быстро несёт изменения,
грустный сентябрь завершает свой срок.
Лучика солнца мы ждём появления,
каким же октябрь ступит к нам на порог.
Так хочется осени нам продолжения,
солнца, что светом зальёт небосвод.
Но не продлить красоты нам мгновения,
время стремительно мчится вперёд.

 


Рецензии