Мне снилась лестница подъезда...

Мне снилась лестница подъезда,
Гитара, мне шестнадцать лет,
В окне плакат "Решенье съезда...",
На стенке ящик для газет.

Мы на ступеньках с пацанами,
В кармане "Ява", дым столбом...
Расселись между этажами,
А там — ноябрь за окном.

В подъезд зашли мы не от скуки,
Обдав весь дом пивным амбре, —
Похолодало, мёрзнут руки
И пальцы не берут баррэ.

Звенели тянутые струны,
Они давно не держат строй,
Но я — поэт, певец фортуны,
Среди мальчишек я — герой!

Блестит гитара декой гладкой,
Лады затёрты добела,
И сцена лестничной площадкой
В те годы для меня была.

Кричащий голос на надломе
Опять звучит на этажах,
А самый главный критик в доме —
Соседка с веником в руках.

Мне снился сон: опять шестнадцать,
Подъезд, ноябрь, гитары звон...
Мне снилась юность, если вкратце...
Как жаль, что это только сон.

28.09.2023


Рецензии
Судя по надписи на плакате, мы с вами с разных поколений. А шестнадцатилете проходило одинаково

Тень Стоячего Носка   14.10.2023 10:08     Заявить о нарушении