Потаенная Луна

Нам завещано от Бога:
Всем гореть, чтобы светить.
Кто сгорает чувством только,
Можем мы в ответ любить!
Спросят вдруг, с огнем влеченья,
Выбирай: Луна иль Солнце?
Но как быть, когда мученьем(!)
Свет в глаза мои льет Солнце?

Одиноко, грустно светит
Потаенная Луна -
Полюби меня, как Солнце,
Изнутри я сжег себя.

Для любви закрыт, измучен,
И огня не жажду боле.
Я иным огнем приручен -
Свет Луны роднее воли.
Свет тоски и замиранья,
Отраженья, а не жизнь,
Смерти тайное признанье -
Обожгла до боли ...жизнь.

Одиноко, грустно светит
Потаенная Луна -
Полюби меня, как Солнце,
Изнутри я сжег себя.

Нет для Дамы пъедестала,
Я люблю только себя:
Все - что сердце мое знало,
Ум увидел трепеща.
Но во всём разочарован,
Задыхаюсь без любви,
Стала ты – еще Луною,
Я - не Солнце без любви…

Одиноко, грустно светит
Потаенная Луна -
Полюби меня, как Солнце,
Изнутри я сжег себя.


Рецензии