А дальше Октябрь...
Всё... Закончились летние дни.
Завершился и Бабий Сентябрь,
Стали дни уже коротки.
Вечерами веет прохладой,
За окном желтеет листва.
У камина погреться бы надо -
Поднимается в небе Луна.
И озёра пустеют... безлюдно....
Нет прогулок, стоят катера.
Холст готовит художник этюдный,
Отогревшись едва у костра.
Только вот, не пугает прохлада.
Ещё солнышко дарит тепло.
Я наполнюсь его усладой,
Сохранив в себе злата добро.
И зимой, на прогулке со снегом
Заведу разговор я простой.
Если он поссорится с ветром-
Этот снег приглашу я домой.
Отогрею его летним солнцем-
Пусть растает снежный мороз.
Чтоб всегда слышать мне под оконцем
Шелестящий шёпот берёз.
30.09 2022
Свидетельство о публикации №123093007862