Это место

Воздух плавится. Осень струится.
Полдень - бархат. Остывшая ночь.
Руки просят над чем-то трудиться,
Муза - в ступе слова потолочь.

Гай у папки тетёшкает, ба́ит...
Мал лесок - а любовь не постичь!
В гамаке-колыбельке качает
Своё дитятко - сбитую птичь...

Затомилось творожное тесто.
Кукурузы дымит аромат.
- Мам, давай сбережём это место!
Улыбается... Листья кружа́т...

30.09.2023

* Гай - небольшой, преимущественно лиственный лес.
* Тетёшкать - нянчить на руках, забавлять.
* Баить - шептать, знахарить, заговаривать.
* Птичь - птица, птенец.


Рецензии