Грехам моим в аду не хватит места!

И каждый день по замкнутому кругу...
И новый день проходит без тебя...
Не пожелать врагу и уж конечно другу -   
терять родных, терять любовь, терять себя!

Я знаю, день пройдет, тебя я не увижу,
но я не в силах что-то изменить,
и от того себя я ненавижу,
но некого и не за что винить…

Твой силуэт, твои глаза, твоя улыбка
навечно отпечатались в душе…
лишь потеряв тебя, я понял – счастье зыбко,
разбившись раз, не склеится уже…

Я вспоминаю каждый миг с тобою вместе!
Я помню каждый штрих твоей души!
Я помню платье на прекраснейшей невесте,
как веселились мы на свадьбе от души!

Я помню Эрмитаж, "Исаакий" и каналы!
Я помню "мед и месяц" на двоих!
И 9 лет, как 9 дней – ничтожно мало!
Но "стрелки встали на часах" твоих…

А помнишь март, роддом, тебя я забираю-
"кулек", в нем Веронишка, ты и я?
И вспоминая, я от боли умираю –
ведь это было, наше счастье и семья!

О, если б знала, милая, родная,
как сильно не хватает мне тебя!
Ну почему же раньше я не зная,
не Отдал всю любовь, всего себя?!

Казалось мне, что я еще успею,
и мнилось, что я много отдаю…
Лишь потеряв тебя, теперь жалею,
"кусаю локти", каюсь, сознаю…

Что день пройдет, тебя я не увижу…
Теперь тебя ничто не возвратит!
И потому себя я ненавижу,
а сердце колит и душа моя болит!

Я помню голос твой, твою улыбку,
и даже аромат твоих волос…
Земное счастье оказалось очень зыбко
с преобладанием "чернеющих полос"…

Я чувствую, что ты незримо рядом,
как ангел охраняешь нас, хранишь!
С тобой во сне не раз встречался взглядом,
пытался говорить, но ты в ответ молчишь…

В душе своей тебе отвел я место,
где ты всегда останешься живой,
а наша дочь уже совсем невеста,
в ней зачастую вижу образ твой!

А в память врезались венчанье и невеста,
улыбка, нежный голос твой…
Грехам моим в аду не хватит места,
а значит шанс, что встретимся с тобой!

Ларисе


Рецензии
Просто без комментариев, очень больно терять любимого человека...
С теплом и глубоким уважением...

Наталия Пономарёва-Митрофанова   17.12.2023 20:59     Заявить о нарушении
да уж, мне кажется что я иногда действительно подсознательно пытался своими грехами переполнить чашу терпения даже "чертей", чтобы однажды они сказали: "Да ну его на фиг, связываться с ним, пусть в рай идет, на фига нам проблемы с этим идиотом!", чтобы появился шанс встретиться снова с ней в другом мире...наивно конечно...и беспощадно к самому себе...

Лука Самарский   19.12.2023 20:58   Заявить о нарушении