Пока любить ещё не поздно

Я тёмной ночью распахну
Окно на сад, а душу звёздам.
И тёплой  осени  вдохну,
Пока любить её не поздно.

Пока так ласкова она,
И чистотой своей невинна,
Прекрасна дивно и нежна,
Изысканно пестра, наивна.

Пока её девичий нрав,
Прогноз погоды не тревожит,
Она, в уныние не впав,
Дарить мне восхищенье может.

Но на редеющих кострах,
Листвы горящей благородно...
Багрянец тает на устах
Моей любимой, безысходно.


Рецензии