У моря

Я имею привычку соскальзывать в горе,
Одинокую гордость свою не любя.
Уноси же печали, прекрасное море,
Мне на память и счастье оставив себя.

Вдоль по берегу бродят детишки и пары,
Где-то музыка громко играет весь день.
И скамейки, и пирсы отечески стары,
И стара словно море курортная лень.

На песке возлегают сатиры и нимфы,
И Амуры щебечут, играя в воде.
Плещут волны, в восторге от летнего симфо-
Джаза пыльных кафешек с мечтами о льде.

А весёлая музыка топит надежду
В тишине наслаждаться томительным сном,
Развлекая под пиво гуляющих между
Пляжным краем и сонмом галдящих хором.

Скоро, к вечеру алый огонь разгорится
Над зелёным простором бескрайних морей,
Освещая и наши счастливые лица,
Зажигая цепочки ночных фонарей.

Ночь накинет на плечи сгоревшего неба
Упоительный бархат и шёлк, и парчу,
И, рассыпав с Луной рядом крошками хлеба
Звёзд бесчисленный бисер, склонится к плечу.


Рецензии