Король поэтов голоштанных

Король поэтов голоштанных
Столь эшафотом долгожданный
Он вышел рано, до звезды,
Чтоб обносить дома, сады

Его Рабле почтил оммажем
Авось и мы хоть как уважим
Поэзии дадим добро
У вора украдём перо

Под топором у палача
Он «жизнь ворам!» в пылу кричал
Ведь господин де Монкорбье
Не сторонился А.У.Е.

Над ним злой рок свой суд вершил
Он виршами достиг вершин
Был школяром в самой Сорбонне
Принц, вспоминайте о Вийоне

Убил попа, с монашкой спал
Впустую тратил свой запал
Был сутенером и вором
Но принимаемым двором

Однако всюду был чужак
Карьере предпочел бардак
В придворной жизни видел плен
Как Трибуле, как Гуинплен

Рыдал, не проливая слез
А коль смеялся, так всерьез
Словцом жонглировал без рук
Его последователь — Круг

Спалили вора под Труа
А он был лучшим при Блуа
Был главным бардом на районе
Принц, не забудьте о Вийоне

2019-2023


Рецензии