Осенний сад
Насыщенные краски на палитре;
В пейзаже кистью по холсту
Вас сохраню, но к жизни не верну. Простите.
Ваш летний мимолётный век,
Закончен на ветрах студёных.
И восхищенно смотрит человек
На краски листьев обреченных.
Последний жёлтый листопад.
Последний день, прогретый в полдень.
Прозрачный яблоневый сад;
Где яблоки развешанные порознь.
И я смотрел чрез них на солнце,
Играющее плазмой в облаках.
Распахнутое в сад оконце.
Цвет осени в моих глазах.
Медово - мятный, сладковатый
Вкус пряный на моих губах.
Мой клён намедни был кудрявый,
И он, гляжу, не устоял.
Теперь стоит передо мною
Ни жив - ни мертв; как сирота.
Дожить бы, и тогда весною
Проснётся он и тополя.
И тополя и этот сад;
Взорвётся всё зелёной краской.
Всё оживёт на новый лад.
Ко мне вернётся новой сказкой.
29.09.2023
Принт:Д.Нефёдов 2023
https://dzen.ru/video/watch/651879c7469443497dc6db6b
Свидетельство о публикации №123093007488