Струя воды напоминает звук...

                Из  сборника  Миражи.





                Струя  воды  напоминает  звук  :
                У  тишины  украденную  нотку.
                Тугую  сеть  плетёт  скупой  паук,
                Похожую  всё  больше  -  на  решётку ...
                Всё  в  этом  мире  кажется  иным,
                Чем  в  кратком  миге  пристального  взгляда.
                Мы  чаще  принимаем, чем  скорбим   -
                Печальный  лик  желтеющего  сада  !..


                27  октября  2007  года.
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Струна воды запоминает звук...
Отличное стихотворение, Михаил!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   01.10.2023 16:29     Заявить о нарушении