Пророчество

    



Передо мною спящий город,
Вдали тревожит шум машин
Не верится, что это жизни ворот
Кружит, и не без видимых причин

Домов шеренги светятся играя
Квадратами окон - малюсеньких миров
Как будто бы галактики вдали мерцают
И мириады звёзд, скрывающие кров.

А полная луна, висящая в ночи
Взирает свысока и знает о грядущем
Глазам пророчат лунные лучи:
Монада повернулась. Цикл запущен!


Рецензии