Путь России

181

Или умы плутают в дебрях "правд"?
Кто знает, а кто выдумал ответы?
В учёном мире, даже если прав -
Стеною заблуждения клевреты!..

Была ль Гиперборея государством?
Была ли Атлантида тёмным царством?
Уже ль они враждою погубились,
А спасшиеся разно расселились?!

Гипербореев с Севера Евразии
Теснили ледники к юго-востоку,
Сквозь Африку атланты шли в Европу -
Цивилизации враждебно разные!

Так иль иначе, бесконечная  конфликтность
Пронзает человеческую бытность!..

                30.9.2023


Рецензии