То, что зовётся любовью
А я опускал в алкоголь свои губы
И думал о том, что оставило время,
Связавшее наши уставшие судьбы.
Оно нам оставило яркие встречи
Короткими вспышками красочных молний,
Мгновенья объятий за хрупкие плечи
И ночи без сна и во власти инсомний,
Обрывками фразы прощаний, приветствий,
Сплетение взглядов, как будто в кровати,
И мысли о том, что мы больше не дети,
Огнём разгораясь от тела под платьем.
Оно нам оставило что-то вне жизни,
Что каждое утро приходит с рассветом,
Оно нам оставило волны и брызги
В ту осень, которую сделали летом.
Нам время оставило лёгкость и нежность,
И то, что не сказано между словами.
"До встречи во снах" - вот для нас неизбежность,
И быть одержимыми этими снами.
И в нашей коллекции воспоминаний
Так много таких, что под грифом "секретно",
Закрыты надёжно за дверью с замками,
И время для нас их хранит беззаветно.
Я не идеален, ты не идеальна,
Мы сотканы будто из радости с болью.
Нам время оставило так нереально,
Я думаю, то, что зовётся любовью...
Свидетельство о публикации №123093007328