Как ранец тянет, что не надо
но,это ранец,не портфель...
Но,есть его одна отрада,-
не то,что сумку набекрень!?
Портфель лишь сумкой обзывался...
ТАСКАЛ МАЛЬЧИШЕК ЦЕЛЫЙ КЛАСС...
КОГДА ДО ДОМУ СОБИРАЛСЯ,-
ДЕВЧОНКИ БЫЛИ НЕ ДЛЯ НАС!:
ВАЖНЕЙ ВСЕГО БЫЛА ЛИШЬ СУМКА!
Портфель и сменочки мешок...
Вот и "подкатывали" с думкой:
"сегодня,кто б осилить смог"!?
Ту сумку,в левой или в правой
руке ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ...
ИДТИ ПОХОДКОЙ ЧЁТКОЙ,БРАВОЙ,
ЧТОБ НЕ ВАЛИТЬСЯ НА БЕКРЕНЬ!?
ДЕВЧОНКА ЛИШЬ НЕСЛА "СЕБЯ",
при бантиках,не спотыкаясь...
Глядела молча на тебя,
пример решая,ошибаясь!?
Потом придумали "ранцЫ",
(учебников не стало меньше)?
НО,МАЛЬЧИКИ,ОХ,УДАЛЬЦЫ,
всё вспоминали ЛЕТО ПРЕЖДЕ!?
Казалось,станет невтерпёж
и бравый шаг,(девчонка рядом)...
Хотелось сбросить,(пудик всё ж?)...
НО РЯДОМ ШЛА ТВОЯ ОТРАДА!?
КАЗАЛОСЬ МУК ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!?
Из класса в класс они идут..
ПОРТФЕЛЬ С ГОДАМИ СТАЛ ЛИШЬ ТОНЬШЕ,
но,изменился лишь маршрут!?
В МАРШРУТ ВОШЛИ ДВОРЫ И ПАРКИ,
ПОДЪЕЗД И РАЗВЕДЁННЫЕ МОСТЫ...
ОБЛАЗИВШИ,НАМ БЫЛО ЖАРКО...
ДОМОЙ ЯВЛЯЛИСЬ МЫ ЧИСТЫ!?
Так проходили ДЕТСТВО,ШКОЛА,-
казалось,не было утех...
И ранцЫ "по боку",в приоре,
сейчас лишь раздаётся СМЕХ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КАК РАНЕЦ ЖМУТ ТЕТРАДИ,УЧЕБНИКИ,
ДНЕВНИК",питерского поэта МИХАИЛА
СЕРГЕЕВА, написано 31.08.2021 г.,
прочитано 30.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123093000727