Сравнение

Осьмушку хлеба выдавали
За так, в блокадном Ленинграде.
А нынче гибнут люди с голоду
Или просрочку подбирают.

Двенадцать тысяч - минималка.
Прожить попробуй на неё
И пять отдай за коммуналку,
А что останется - твоё!

На эти жалкие остатки
Неделю ты не проживёшь.
Вокруг все злые, как собаки,
И улучшения не ждёшь!
30.09.2023    Вера, Надежда, Любовь и мать их София


Рецензии