Соктахан

Соктахан — горный хребет,
В России расположен.
Часть горной цепи
Янкан
Дальнего Востока,
Тукурингра,
Соктахан и Джагды,
С эвенкийского"Отрог"-
"веточка"зовётся.
Протянулся от реки 
Левой стороною
До котловины Депско-Огоронской. Высота Бекельдеуль Северного склона,
Пролегла к Истоку Темны
Сопки огибая.
И укрывшись одеялом
Красного кустарника,
Спит безмятежно
В облаках под ветками орешника.
26 сентября 2023
Татьяна Ярош(Агапитова);


Рецензии