окто-дека

ОКТО-ДЕКА
=========================
Меняем мы,-
-"себя",...внутри,
И каждый,-
-загляни в себя,...
...
Там,
-мысли,...
...
А природа нас,-
Меняет,...внешне,
В мире,-
-всё старея,...изменяется,...
...
Слетели с тополей,-
-листки календаря,
И,-
-постарел,...сентябрь,
И,...кончился,...
...
Зима,...
...
Потом,...зима,-
-моргнула,...веками,
Пусть,-
-издали,...но,
Хмарью серою заволокло,...
...
"Дрожанье",-
-неба за окном,...
...
Природа,-
-"стойку сделала",
И словно бы,-
-застыла,...ожидая,
"Крап татуировок",-
-в "мелкую иголочку",...
...
Дождя,...
...
Исчезли птицы,
"Тени,...птиц",-
-исчезли,
Даже "вездесущие",
Отряда воробьиного,...воришки,-
-сгинули,...
...
И город,-
-словно вымер,
Жив, но,-
-притворяется,
Что,...нет его,...
Вернее есть,
Но он,...устал, от,
"Суматохи лета",...
...
Отстранённый,-
-от забот,
Плечами каменный
Цветной, от листьев,-
-тополей и лип,...
...
Молчал,...лишь, дребезжали,
"Вдоль артерий",
В днях его,-
-трамваи,...как всегда,
"Боками-стёклами",...
...
Да,..."величавая" текла,-
-"супруга города",...река,
А под мостами,-
-брызгами играли,
"Детки",-
-"хилые,...водой",...
...
Каналы,...
...
О "Венеция",-
-"Столица Севера"
Санкт Петербург!...
...
Закашлял гулко,
По дворам,...ветрами,
Старый ветеран,
"Поклонник сумерек",
"Отдохновение уму",-
-талант,...
...
Присущ такому,-
-город этот,...
...
Он,-
-"больной,...талантами",
Но нет, не взял,-
-"больничного" себе,...
...
Творят,-
-как ранее,
А он,-
-вид сделал,
Занят что,...
И,-
-недосуг ему,
Следить, как падает,-
-"цветное",...вниз,...
...
И как октябрь,...в итоге,
Всяк, итог,-
-конечен,
"Снегом,...разживётся",
В декабре,...
...
Всё,-
-изменятся,
Мир,-
-вечен,
Но,-
-"порочностью греха",
Укрыт,...
...
А потому,-
-умом не понят,
И от глаз,-
-небесных, и земных,
"Забот людских",
Как этот город,-
-скрыт,...
...
И под булыжником,...хранит,-
-себя,
И всё,...своё,...
...
Себя, и,-
-прошлое,...
...
Всё просто,...тишь,-
-дворы, и крыши,...
...
И на "эту дрожь",
Октябрь, в декабрь отправившись,-
-так,...погостить, не более,
Вдруг,-
-снегом упадёт,...
...
Зима тогда,-
-и есть,...
...
Не "окто",-
-восемь,...октября,
А "дека", превратилась,-
-в десять,...
==========================


Рецензии