Внезапно пал столетний дуб...

Внезапно пал столетний дуб -
Для птиц в жару и в дождь приют,
И вот лежит гора из веток;
И изменился мир,
И птицы в кроне не поют
И не выкармливают деток;
Девчонка кушает пломбир,
Усевшись на поверженном стволе,
И беззаботно ножками болтает;
Старик со скорбью на челе
О чём-то размышляет;
Белеют в небе облака,
Плывут куда-то сонно,
Пройдут года, пройдут века,
И где-то там, в заоблачной стране,
В тени невидимых светил,
Я буду жизнь земную вспоминать:
Прохладу, что мне дуб дарил,
Плывущие над хатой облака,
И беззаботную девчонку,
И скорбь седого старика.


Рецензии