Раскололи, как грецкий орех!

Да, я жил -  не тужил
и лишь в мыслях грешил,
полагая, что это не грех…

На словах был герой,
где мне все "не в первой" -
"раскололи", как грецкий орех!

Для одних – семьянин,
для других – мещанин,
не святой, и не муж, и не чин…

Я мечтал, а не жил,
"в море весла сушил",
ни врагов, ни друзей не нажил…

- Я же зла не творил,
только в мыслях грешил,
отчего же жизнь так убога?

- Ты неправильно жил -
ты добра не вершил!
Попросил бы прощенья у Бога!


Рецензии