Ты принесла

Ты принесла в ладонях тишину
И мысль покоем праведным укрыла,
И фальшь ушла, ворчлива и бескрыла.
И пафосность ненужную во тьму

Поволокла. Небесный был порыв
Освободить припрятанные слёзы,
Омыть земные вмиг метаморфозы,
Но нет! Потом. И девственный мотив,

Тишайший, прошивал насквозь эфир.
Дрожал птенцом. Слагался из всполохов.
В покое сладостном глаза открыла кроха -
Мой совершенный и уютный мир…


Рецензии