Осень - время меланхолии

Осень - время меланхолии,
Увядания прежних дней.
Вместо пурпура магнолий -
Роща золотых огней.

Крик ворон звучит тоскливо,
Как узнать, о чем их спор?
Небо морщится плаксиво,
Где-то развели костёр.

На деревьях буйство цвета,
Словно их раскрасил кто.
Уже заморозки где-то,
И пора надеть пальто.

Осень -  время прогуляться,
Выпить чаю, сидя в кафе.
Послушать что-то из джаза,
Задремать на старой софе.

А утром однажды проснёмся -
Все белым покрыто ковром,
И радостно рассмеёмся,
Забудем вмиг о былом.

Забудем грустные сказки -
Все заново можно начать!
Достанем с друзьями салазки
И будем в снежки играть.

Так было в далёком детстве,
А жизнь идёт день за днём,
Никуда от круговерти не деться.
Давай перезимуем. Вдвоём.


Рецензии