Душа

По пыльным дорогам блудила душа,
Искала цветущий оазис.
С израненным сердцем и еле дыша
Из дома ушла восвояси.

И ветер свистел сквозь дыру на груди
Во время безумных скитаний -
Пыталась слезами печаль остудить,
Да только они разъедали
Тот хрупкий мирок, что в себе берегла,
Которым могла поделиться.

Теперь мир потух - лишь бездонная мгла,
И уши оглохли от свиста
В зияющей ране, кровавой, больной...

Нет больше надежды на чудо,
Что скоро придёт долгожданный покой,
Что станет оазис приютом.


Рецензии