Луна

Луна сегодня тихо шепчет сказки
О чуде, о надеждах, о мечте.
В лучах её чужой, холодной ласки
Рисуются виденья на стене.

Укутавшись чернильной пелериной,
Кокетливо она глядит в окно.
Под звуки музыки забытой и старинной
Со звёздами танцует, как в кино.

Неведомы людские ей печали,
Её беда - лишь утренний рассвет.
Но в эту ночь для истовых желаний
Она готова свой открыть секрет.

Луна сегодня мрачна и красива,
Безумцев принимает под крыло:
Всех тех, кто в темноте на крыше мира
Готовы танцевать с ней заодно.


Рецензии