А улица манила

А улица манила красным фонарём!
Покатыми плечами в чёрном шёлке.
Пока есть время, быстренько махнём,
Любовь доступна, пока есть силёнки...

Раскурим сигареты с лёгким табаком,
Ласкать привычно тонкий стан и плечи...
И это всё за деньги, не тайком,
И так до рейса, и до новой встречи.

А в тонких пальцах увивается дымок,
Развязность в сексе, сладостно - желанна.
И бьётся венка, и слова стучат в висок,
А страсть бордельная притворна и обманна.

А где же жёны? Аль у них нет пальцев?
И почему не научили их курить?
А я воспринимаю всех скитальцев,
Как не умеющих, семью свою, ценить…

Не очень трудно прошуршать купюрой,
Отдать банкнот за этот рот, и за глаза…
И у врача сидеть, прикрыв глаза брошюрой…
Пилюли пить! С надеждой в чудеса…


Рецензии