Костолом

Возомнил себя Пушкиным,
одновременно Есениным.
Катком костоломом прошёлся
Сверху гирляндой стихов завесил
Унизил и обесчестил
Сделал шлюхой-любовницей
Заставив стареть,
Вполне молодую женщину
Работницу псковской библиотеки
Которой не посчастливилось
Стоять тебя и рассматривать
Сквозь оправу очков.
Её недолюбленную мужем,
Сломленную удушьем заката,
Ты решил наказать, за что же?
Отомстить за меня?
Не надо,
                
Я
             Была
                              Благодарна
За то,
что взяла на себя
Она
Неуёмную тушу тяжести
Мечтая,
Видеть тебя своим мужем
Незавидная партия...
Верит в бумагу, что
Свидетельством о разводе
Воскресить удастся погасшую
Алкоголем залитую, стихшую,
Мимолетом когда то возникшую
Суррогатом любви подменившую
Ту бесплодную  мёртвую страсть.


Рецензии