Умный пёс

Две собаки брошены,
Вид их не ух0женный.
Говорит одна другой:-
Видишь старая с клюкой?

Двух она будет бояться,
И начнёт сопротивляться.
Отойди, дружище мой, -
Сжалится мож надо мной.

Пес на лапы приподает,
К той старушке подползает.
Жалостливый вид такой
И с поникшей головой.

Опираясь на клюку,-
Старая:- как не возьму?
Это надо ж исхитриться,
С такой жалостью явиться?

Умная,наверно, псина,-
Пёс же заскулил безвинно.
Ладно, как-нибудь,вдвоём,
Мы с тобою проживем.

Пёс же тот,что отходил,
Долго глаз с них не сводил.
И тоска в душе была,-
Зря ушел,- меня б взяла.
-


Рецензии
Человеческое спасибо за собачью судьбу!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   15.10.2024 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Добра вам и удачи!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   15.10.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.