Вера, Надежда, Любовь, София

Я просыпаюсь с Верой и Надеждой…
С Любовью проживаю каждый день…
И прежде, чем сомкнуть устало вежды,
В молитвенную погружаюсь сень

И там Творца благодарю безмерно,
Прошу простить и отпустить грехи;
И пощадить врагов всенепременно,
Когда проступки их не велики;

Друзьям прошу пожаловать блаженства,
Защиту всякий раз даруя им,
Гармонии в душе и совершенства
И в битве с дьяволом избытка сил.

Себе я не прошу… всего довольно:
Есть дети, внуки, муж… Чего желать?
И даже если сердцу очень больно,
Одно лишь хочется – не унывать.

И тут молитва старая мне в помощь,
Она и сил, и разума даёт…
София мудрая – в любых делах опора,
По Божьим наставлениям ведёт.

30.09.2023г.


Рецензии