Мозаика листвы...

Мозаика листвы созвучна нотам
Хоть приглушен, не робок шум берёз
На карнавал примерили обновы
И расплескали в воздухе шартрез

Любовь по улицам осенним ходит
Покров холодных сумерек бодрит
Взирает свежим взглядом на восходы
Изобретает для сезона принт

Добавит утром изморозь на листья
Потом попросит солнце - отогрей
Поземка листопадная не злится
Торнадо слов в стихах ее сильней

Дожди пока поставят многоточия
Ведь осенью всегда так повелось
Кого - то может грустью обесточили
Не грубость это точно и не злость

Но злость бывает тоже нам полезна
Как жизненный задор, да и азарт
Ведь достижения важны над ленью
И это есть билет в осенний зал


Рецензии