Царица-Осень

Ты Осень, но с дыханием Весны,
И с неизменным внешним безразличьем,
Хотя в Твоей душе горят костры
И стон в глазах с  ретивостью граничит.

Твои наряды выспренне пестры,
И каждый штрих у них аллегоричен,
И пусть мосты уже разведены,
Твой путь к любви найдёт своё обличье.

И с самой стародавней старины
Твой каждый шаг нелеп и нелогичен,
Но Ты прекрасна образом девичьим,
Царица-Осень с нотками Весны.


Рецензии