Затхлый трактир. 26. 09. 2023

Затхлый трактир. 26.09.2023

Жизнь не сказка и точно не сон, -
Здесь чуму пригласили на пир:
Мнут из дерева гадкий картон,
А из зверя - и шкурку, и жир.

Не меняются люди и мир,
Грубо тёсаный ум не болит,
Что Земля - это затхлый трактир,
Где упадок в стаканы налит.

Может статься, невежествен я,
Может, дар мой убог в неглиже...
Тёмный мир моего же себя
Этот мир не украсит уже!


Рецензии