Сказка о Мастере
В своей убогой мастерской,
Он чудо сотворял умело,
Работу данную судьбой!
Трудился он и день и ночь,
А всё работе нет конца,
Он людям всем хотел помочь:
Чинил разбитые сердца!
В разбитом сердце нет любви,
Жизнь тонкой ниточкой струится,
И как душою ни криви,
Ведь с каждым может так случиться!
И со своей большой бедой,
Шли те, что радость потеряли,
Свои разбитые сердца,
Ему с надеждой доверяли.
И он старался: клеил, шил,
Лепил и колдовал немного,
Не мало он их починил,
И не судил людей он строго!
Однажды, к Мастеру под вечер,
Седая женщина пришла,
Своё разбитое сердечко
Она в ладошках принесла!
Глаза заплаканы от горя,
И говорить уж ей не в мочь...
-Вот с этим можно что-то сделать?
Сумеете Вы мне помочь?
Он усадил её любовно,
Забрал из рук бесценный клад,
Сказал спокойно:-Не волнуйтесь,
Помочь, конечно, буду, рад...
Но, что стряслось, какое горе?
- Что так расстроило меня?
Мой сын пропал, ушёл он в море,
Уехал в дальние края!
И позабыл меня наверно,
Уже прошло почти пять лет,
Был мальчиком таким примерным!
Не миновать ему всех бед!
Сказал тогда он, что вернётся,
Что хочет мир и жизнь узнать,
Но, чем всё это обернется?
И как мне не переживать?!
Тут мастер нежно улыбнулся,
И так сказал: - Вам помогу,
Но, чтоб Ваш сын домой вернулся,
Совету вверьтесь моему!
Из сердца Вашего обиду,
Я, зная средство, изгоню,
Любовь, и Веру и Надежду,
В него вложу и починю...
А Вы должны всё это сыну,
С любовью в помощь посылать,
И на него не обижаться,
И он вернётся к вам опять!
И сердце, полное Надежды,
Любви и Веры ей отдал,
И свет в глазах её зажегся,
Улыбкой робкой заиграл!!!
-Я обещаю Вас послушать,
Надежду в сердце сохранить,
Теплом наполнить сына Душу,
Свою Любовь ему дарить!
И Мастера она благодарила,
За помощь, доброту и волшебство!
И с радостной улыбкой уходила,
Неся в своей груди его тепло!!!
28.09.23
Свидетельство о публикации №123093006312