В СССР нас грамотами закормили

В СССР нас грамотами закормили,
Грамоту давали за хорошую работу.
И у народа в сундуках скопилось
Много таких грамот, что толку было в них
Семье большой, да лучше б премию давали,
Чем эту твёрдую бумагу.

Голодное послевоенное то время было
К тому же семьи у людей большие были.
Во все века чиновники хапуги простой
Народ гнобили, имели сами что хотели,
А народ при том был нищий.

Благодарю родителей своих за их смекалку,
За их духовные порывы, за веру в Бога
И слава Богу голодными мы не ходили,
Огромная кастрюля супа и хлеб всегда
В достатке были.

Их благостный пример для нас был
Воспитанием, они не пили, не курили,
Работали не покладая рук, чтоб вырастить
Детей ораву.

Мы помогали им во всём делая домашнюю
Работу, на улице мы бегали
До поздней ночи, нам было весело.

И в понимании моём  осталось, что чиновник
Это тьма портящая  кровь народу, они отслеживали
Каждый шаг, преследовали тех кто верит в Бога.

Мои родители в тайне от соседей молитвы дома
Вслух всегда читали и на молитвах этих благостных
Мы дети подрастали.

И слава Богу честь и совесть сохранили
И нет среди нас ни убийц ни казнокрадов,
Мы честным лишь трудом на жизнь все зарабатываем.
Родителей давно уж с нами нет, но дом родительский
Мы сохранили, как память.

Живёт в нём старший брат один, сестра приходит
Чистоту поддерживает, друг другу помогаем
И дети слава Богу,  хорошие у нас!

Всегда на связи мы  и в этом интернет нам помогает,
Мы корни рода бережно храним, молитвы за родителей читаем,
Благодарим за мудрость, за духовность,
Что в благости нас воспитали.

Войну отечественную от и до прошли, все тяготы познав
Своей судьбы, но не сломались, не прогнулись
И честь и совесть сохранили. и научили нас со светлою
Улыбкой в мир выходить и ничего чужого чтоб не брать.
С таким наказом по жизни мы идём детей своих так воспитали
И слава Богу у всех всё хорошо.


Рецензии