Ворожба

Желтолицая подружка,
Не печалься, будь добра.
Улыбнись и подмигни мне.
Нам вершить с тобой дела.

Да не прячься за вуалью
Дождевых осенних масс:
Надышалась, прибалдела…
Водород, по сути, газ.

На столе зажгу я свечку.
Вот, в окошко посмотри,
Разложу я травы, карты.
Ты ж, мне зеркало протри.

Будем мы гадать на гуще,
Свечной воск в мед станем лить.
Будем мы шептать на руны,
На судьбину ворожить.

Только первый лучик солнца
Ущипнет за попу Землю,
Распрощаюсь я с Луною
И с уборкой не замедлю.

Спрячу книгу и огарки,
Карты, зеркало и ножик.
Встретимся еще, подружка.
Бросим лапоть за порожек.


Рецензии