Дорога к пропасти

Святая ложь глаза не колит,
Её за руки не связать.
Она что хочет, то глаголет,
Ей очень хочется внимать.

Напрасно времени не тратит,
Себя за правду выдаёт.
За эту ложь бывает платят,
Вот потому она живёт.

Она как правда не рискует,
Летит как ведьма на метле.
Заговорит всех, зачарует,
Людей на страждущей земле.

И только с ней, с особым даром,
С желаньем строго боевым,
А также с внутренним пожаром,
Глухой беседует с немым.

Дурак хулит науку умных,
В авторитете - идиот.
Святая ложь полна безумных,
И с шумом к пропасти ведёт.


Рецензии